Bolo de Maçã com Banana e Aveia de Liquidificador
Se você está procurando uma opção de bolo saudável, sem abrir mão do sabor, o bolo de maçã com banana e aveia é a escolha perfeita
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 maçãs médias descascadas e picadas
- 2 bananas maduras
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal de sua preferência)
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara de açúcar mascavo ou demerara (ou adoçante natural a gosto)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite vegetal (amêndoa, coco, ou outro de sua preferência)
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo e aveia ou farinha de aveia
- 2 No liquidificador, coloque as maçãs picadas, as bananas maduras, os ovos, o óleo de coco e o leite vegetal. Bata até obter uma mistura bem homogênea
- 3 Adicione a aveia, o açúcar (ou adoçante), a canela e a essência de baunilha (se estiver usando). Bata novamente até tudo ficar bem misturado
- 4 Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador algumas vezes, apenas para incorporar o fermento à massa
- 5 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo
- 6 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva em seguida
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."