Bolo de Maçã com Cacau Fit: Receita sem lactose e sem açúcar

Que tal um bolo delicioso, mais saudável e sem as restrições do açúcar e da lactose? Essa receita combina a doçura natural da maçã e o sabor do cacau

Author Avatar
em 19/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/istock / Imagem ilustrativa de Bolo de maçã
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 maçãs grandes, picadas
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de purê de abóbora (cerca de 1/2 abóbora pequena)
  • 1/2 xícara de cacau em pó 100%
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Adoçante natural a gosto (xilitol, stévia ou açúcar de coco)
  • Canela em pó a gosto

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  • 2 Cozinhe a abóbora no vapor ou em água até ficar macia e amasse-a para obter o purê.
  • 3 Na batedeira, bata os ovos até obter um creme claro e fofo.
  • 4 Adicione o purê de abóbora, o cacau em pó, a farinha de aveia, o fermento, o sal e o adoçante à massa de ovos. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • 5 Adicione as maçãs picadas à massa e misture suavemente.
  • 6 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  • 7 Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria