Bolo de maçã com canela de liquidificador

Perfeito para um lanche ou café da manhã, este bolo combina a doçura da maçã com o aroma da canela. Em apenas 40 minutos, você terá uma deliciosa sobremesa!

Author Avatar
em 25/09/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um bolo de maçã
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 maçãs médias (descascadas e picadas)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (pode ser de coco ou vegetal)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou adoçante a gosto)
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo (ou farinha integral)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
  • 2 No liquidificador, coloque as maçãs picadas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal.
  • 4 Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa até incorporar.
  • 5 Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6 Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria