Bolo de maçã com canela fit: fácil e saudável

Este bolo de maçã com canela fit é uma opção incrivelmente saborosa e nutritiva para comer no café da manhã ou lanche da dieta! Com ingredientes simples e um preparo, descomplicado, rapidinho seu bolinho fit estará pronto!

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em 05/05/2025 Marilia Pessoa
Foto: Bolo de maçã com canela / iStock
Tempo de preparo Preparo 40 Min

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Ingredientes

  • 2 maçãs médias sem casca, picadas em cubos
  • 2 ovos
  • 1 banana-nanica madura, amassada
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 maçã pequena com casca, cortada em fatias finas (para decorar)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (para decorar)

Passo a passo

  • 1 Ligue o forno a 180°C e unte com óleo de coco ou azeite e polvilhe com farinha de aveia uma forma média.
  • 2 No liquidificador, coloque as maçãs picadas, a banana amassada e os ovos. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Em uma tigela separada, misture a aveia, a farinha de trigo integral e a canela em pó.
  • 4 Despeje a mistura líquida do liquidificador sobre os ingredientes secos na tigela. Misture delicadamente com uma espátula ou fouet até incorporar todos os ingredientes.
  • 5 Adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  • 6 Despeje a massa na forma untada. Decore a superfície do bolo com as fatias finas de maçã e polvilhe com a canela em pó restante.
  • 7 Leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque, e um palito inserido no centro saia limpo.
  • 8 Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

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