Bolo de maçã com canela fit: receita sem glúten e sem lactose

Bolo de maçã é uma boa opção de lanche para a dieta. Essa receita sem glúten e sem lactose é muito fácil de fazer! Confira a seguir:

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em 07/01/2025 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de maçã
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 1 maçã cortada em cubos
  • 3/4 xícara de açúcar demerara
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de amido de milho

Passo a passo

  • 1 Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o xilitol e a maçã picada. Bata por cerca de 2 minutos.
  • 2 Transfira a mistura para uma tigela e incorpore delicadamente a farinha de arroz, o amido de milho e o polvilho doce, utilizando um fouet ou espátula,
  • 3 Adicione a canela em pó e o fermento em pó, peneirando sobre a massa para uma melhor distribuição. Misture levemente até incorporar todos os ingredientes.
  • 4 Despeje a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada.
  • 5 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

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