Bolo de maçã com canela fit: receita sem glúten e sem lactose
Bolo de maçã é uma boa opção de lanche para a dieta. Essa receita sem glúten e sem lactose é muito fácil de fazer! Confira a seguir:
Preparo
20min
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Ingredientes
- 1 maçã cortada em cubos
- 3/4 xícara de açúcar demerara
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1 colher (chá) canela em pó
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de amido de milho
Passo a passo
- 1 Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o xilitol e a maçã picada. Bata por cerca de 2 minutos.
- 2 Transfira a mistura para uma tigela e incorpore delicadamente a farinha de arroz, o amido de milho e o polvilho doce, utilizando um fouet ou espátula,
- 3 Adicione a canela em pó e o fermento em pó, peneirando sobre a massa para uma melhor distribuição. Misture levemente até incorporar todos os ingredientes.
- 4 Despeje a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada.
- 5 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.