Bolo de Maçã com Canela Sem Açúcar: Delicioso e leve

O Bolo de Maçã com Canela Fit e Sem Açúcar é uma opção deliciosa para quem procura uma alternativa saudável e saborosa. Veja o passo a passo da receita

Author Avatar
em 06/11/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de maçã
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 maçãs médias (de preferência, maçãs fuji ou gala)
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de óleo de coco (ou azeite de oliva)
  • 1/2 xícara de leite vegetal (amêndoas, coco ou o de sua preferência)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (ou farinha de amêndoas para versão sem glúten)
  • 1/2 xícara de farinha integral
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Adoçante natural a gosto (xilitol ou eritritol são boas opções)

Passo a passo

  • 1 Prepare as maçãs: Lave bem as maçãs, retire as sementes e corte-as em pedaços pequenos ou fatias finas. Reserve uma maçã para decorar o topo do bolo
  • 2 Bata os ingredientes líquidos: Em um liquidificador ou com um fouet, bata os ovos, o óleo de coco, o leite vegetal e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea
  • 3 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, combine as farinhas de aveia e integral, a canela em pó, o adoçante (de acordo com seu gosto), o fermento e o sal
  • 4 Incorpore as maçãs: Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem até que a massa fique uniforme. Acrescente as maçãs picadas à massa, mexendo delicadamente para distribuí-las bem
  • 5 Modele o bolo: Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 20 cm de diâmetro com óleo de coco ou manteiga ghee. Coloque a massa na forma, alise a superfície e decore com fatias finas da maçã reservada
  • 6 Asse o bolo: Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo
  • 7 Deixe esfriar e sirva: Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10-15 minutos antes de desenformar. Sirva morno ou em temperatura ambiente
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria