Bolo de maçã com canela tradicional de liquidificador

Aproveite esse bolo de maçã com canela, que vai deixar sua casa com um aroma irresistível!

Author Avatar
em 08/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de maçã
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 maçãs grandes (descascadas e picadas)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (ou mais farinha de trigo, se preferir)
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar e canela para polvilhar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • 2 No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Adicione as maçãs picadas e bata novamente.
  • 4 Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, a farinha de aveia, a canela e o sal.
  • 5 Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture bem.
  • 6 Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  • 7 Despeje a massa na forma, polvilhe açúcar e canela por cima (se desejar) e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria