Bolo de Maçã com Flocos de Aveia: Receita Fit e deliciosa

A combinação da maçã com a aveia deixa o bolo nutritivo e saboroso, com uma textura leve e úmida, enquanto a maçã traz um toque de doçura natural

Author Avatar
em 26/11/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de Bolo de maçã com amêndoas / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de flocos de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de leite
  • 2 maçãs grandes, descascadas e raladas

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  • 2 Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a aveia, o fermento, o bicarbonato, a canela e a noz-moscada.
  • 3 Em outra tigela, bata os ovos com o óleo e o leite. Adicione os ingredientes úmidos aos secos e misture até incorporar tudo.
  • 4 Misture as maçãs raladas e as passas à massa. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até um palito sair limpo. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria