Bolo de Maçã e Aveia cremosa: Prepare essa receita caseira e mais saudável

O bolo de maçã e aveia é uma opção deliciosa e nutritiva de sobremesa com combinação da maçã com a aveia para uma textura úmida e saborosa!

Author Avatar
em 30/12/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um bolo de maçã caramelizado
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 3 maçãs médias (sem casca e picadas em cubos)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  • 2 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e as maçãs até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Em uma tigela, misture a aveia, a farinha de trigo, o fermento, a canela e o sal.
  • 4 Despeje a mistura líquida sobre a seca e misture delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
  • 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.
  • 6 Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva quente ou frio.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria