Bolo de Maçã e Aveia cremosa: Prepare essa receita caseira e mais saudável
O bolo de maçã e aveia é uma opção deliciosa e nutritiva de sobremesa com combinação da maçã com a aveia para uma textura úmida e saborosa!
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 maçãs médias (sem casca e picadas em cubos)
- 3 ovos
- 1 xÃcara de açúcar
- 1 xÃcara de óleo
- 2 xÃcaras de aveia em flocos
- 1 xÃcara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
- 2 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e as maçãs até obter uma mistura homogênea.
- 3 Em uma tigela, misture a aveia, a farinha de trigo, o fermento, a canela e o sal.
- 4 Despeje a mistura lÃquida sobre a seca e misture delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.
- 6 Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva quente ou frio.