Bolo de maçã e aveia no liquidificador gostoso e fácil
Essa receita combina a doçura natural da maçã com a textura integral da aveia, resultando em um bolo fofinho, saboroso e perfeito para qualquer ocasião!
Preparo
40 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 maçãs médias (descascadas e picadas)
- 3/4 xícara de chá de açúcar (ou a gosto)
- 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
- Suco e raspas de 1 limão
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de cravo em pó (opcional)
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata os ovos, as maçãs, o açúcar, o óleo, o suco e as raspas de limão, a canela, o cravo (se usar) e o sal até obter uma massa homogênea.
- 2 Transfira a massa para um recipiente e adicione a farinha de aveia e o fermento em pó.
- 3 Misture delicadamente com uma espátula até incorporar os ingredientes secos.
- 4 Para um toque especial, adicione 1/2 xícara de chá de nozes picadas ou passas à massa.
- 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 6 Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 7 Polvilhe com canela em pó ou decore com açúcar de confeiteiro a gosto.
- 8 Sirva e saboreie esse bolo delicioso e nutritivo!
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."