Bolo de maçã e aveia no liquidificador saboroso e fácil

Essa receita combina a doçura da maçã com a textura da aveia, resultando em um bolo úmido, saboroso e perfeito para qualquer ocasião. Confira o passo a passo a seguir.

Author Avatar
em 27/07/2024 Gabriella Zilma
Foto: Firn/IStock / Imagem ilustrativa de um pedaço de bolo de maçã
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 2 maçãs médias (descascadas e picadas)
  • 1 xícara de açúcar (ajuste de acordo com sua preferência)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Prepare as maçãs: Descasque e pique as maçãs em cubos pequenos.
  • 2 Bata no liquidificador: No liquidificador, coloque os ovos, as maçãs, o açúcar, o óleo, a canela e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Adicione a aveia e o fermento: Transfira a mistura para uma tigela e adicione a aveia e o fermento em pó.
  • 4 Mexa delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
  • 5 Asse: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  • 6 Desenforme e sirva: Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva ainda morno ou frio.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria