Bolo de maçã e canela fit: sem açúcar e super saboroso

Além de ser sem açúcar, sem lactose e rico em fibras, esse bolo é fácil de fazer e vai deixar sua casa com aquele cheirinho irresistível de “conforto”. Uma ótima opção para o café da manhã, lanche da tarde ou até como pré-treino

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em 15/04/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de maçã com canela
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 2 maçãs médias (com casca)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco (ou outro óleo saudável)
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de uvas-passas ou tâmaras picadas (opcional, para adoçar naturalmente)
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • Nozes ou castanhas picadas a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180 °C
  • 2 No liquidificador, bata as maçãs picadas, os ovos e o óleo de coco até formar um creme
  • 3 Em uma tigela, misture a farinha de aveia, a canela, o sal e as frutas secas (se for usar)
  • 4 Adicione o creme do liquidificador aos ingredientes secos e misture bem
  • 5 Acrescente o fermento por último, mexendo delicadamente
  • 6 Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até dourar e passar no teste do palito
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