Bolo de maçã fácil

O bolo de maçã fácil é uma sobremesa deliciosa que combina a simplicidade com o sabor irresistível das maçãs. Com uma massa leve e maçãs macias, é perfeito para qualquer momento do dia.

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em 07/08/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de maçã
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 2 maçãs grandes (descascadas, sem caroço e cortadas em cubos ou fatias finas)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal ou manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional, para um toque extra de sabor)
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • Açúcar de confeiteiro (opcional, para polvilhar)

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha ou use papel manteiga para facilitar a remoção do bolo após assar.
  • 2Descasque e corte as maçãs em cubos ou fatias finas. Se desejar, polvilhe com um pouco de açúcar e canela para realçar o sabor. Reserve.
  • 3Em uma tigela grande, bata o açúcar e o óleo (ou manteiga derretida) até obter uma mistura homogênea. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  • 4Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela (se estiver usando) e o sal. Misture bem. Adicione os ingredientes secos à mistura de açúcar e óleo, mexendo até que tudo esteja bem incorporado. Não misture demais para evitar que o bolo fique denso.
  • 5Adicione as maçãs cortadas à massa e misture delicadamente para distribuir as maçãs de maneira uniforme.
  • 6Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
  • 7Leve ao forno e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo. O tempo de assamento pode variar dependendo do tamanho e do tipo da forma, então fique atento ao bolo.
  • 8Deixe o bolo esfriar na forma por cerca de 10 minutos antes de desenformar. Após desenformar, deixe esfriar completamente em uma grade antes de fatiar e servir. Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro para uma apresentação mais elegante.

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