Bolo de maçã fit com aveia: receita simples e saudável

Esse bolo de maçã é perfeito para quem quer um doce saudável. Feito com ingredientes naturais, sem trigo e sem açúcar, é uma ótima opção para um lanche leve ou café da manhã. Além de ser fácil de fazer, ainda traz o toque especial da canela e a doçura da maçã, que deixam tudo ainda mais gostoso!

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em 08/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: Bolo de maçã - iStock / Imagem de um bolo de maçã fatiado
Tempo de preparo Preparo 40min

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4.3 / 5. 3

Ingredientes

  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 2 ovos
  • 2 maçãs médias picadas (com ou sem casca)
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/4 xícara de óleo de coco ou azeite
  • 1/3 xícara de mel, açúcar de coco ou adoçante natural a gosto
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Nozes ou castanhas picadas (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180 °C.
  • 2 Em uma tigela ou outro recipiente adequado, misture os ovos, o mel (ou adoçante) e o óleo de coco.
  • 3 Adicione as farinhas, a canela e a pitada de sal. Misture bem.
  • 4 Incorpore as maçãs picadas e, se quiser, as nozes. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
  • 5 Despeje a massa em uma forma untada.
  • 6 Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.

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