Bolo de maçã FIT com tapioca: veja como fazer bolo sem glúten e sem lactose

Aprenda a fazer um bolo de maçã FIT com tapioca, sem glúten e sem lactose. Uma receita saudável, leve e perfeita para quem quer um lanche nutritivo e saboroso!

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em 05/09/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de maçã
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

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Ingredientes

  • 2 maçãs médias picadas
  • 1 xícara de farinha de tapioca granulada
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas (ou outra farinha sem glúten de sua escolha)
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo de coco ou azeite de oliva
  • 1/3 de xícara de mel ou outro adoçante natural
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de leite de coco (ou outro leite vegetal)
  • Nozes picadas ou castanhas a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco ou azeite.
  • 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco, o mel e o leite de coco até formar uma mistura cremosa.
  • 3Adicione as maçãs picadas, a farinha de tapioca, a farinha de amêndoas e a canela. Bata novamente até a massa ficar uniforme.
  • 4Incorpore o fermento em pó e mexa suavemente com uma colher ou espátula.
  • 5Se preferir, adicione nozes ou castanhas para incrementar a textura.
  • 6Transfira a massa para a forma e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
  • 7Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva ainda morno ou em temperatura ambiente.

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