Bolo de Maçã Fit: Delicioso e Saudável

Aproveite este bolo de maçã fit como um lanche saudável ou sobremesa nutritiva!

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em 26/02/2025 Bia Freire
Foto: Bolo de maçã - iStock / Imagem de um bolo de maçã fatiado
Tempo de preparo Preparo 1h

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4 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 maçãs médias descascadas e picadas
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • ½ xícara de farinha de amêndoas
  • ¼ xícara de adoçante xilitol ou eritritol
  • 2 ovos
  • ¼ xícara de óleo de coco derretido
  • ½ xícara de leite vegetal (amêndoa, aveia, etc.)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de noz-moscada (opcional)
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma de bolo com óleo de coco ou forre com papel manteiga
  • 2 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, misture as farinhas de aveia e amêndoas, o adoçante, o fermento, a canela, a noz-moscada (se usar) e o sal
  • 3 Misture os ingredientes líquidos: Em outra tigela, bata os ovos com o óleo de coco e o leite vegetal
  • 4 Combine as misturas: Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea
  • 5 Adicione a maçã: Incorpore as maçãs picadas à massa, misturando delicadamente
  • 6 Asse o bolo: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo
  • 7 Esfrie e sirva: Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva em seguida ou guarde em recipiente fechado na geladeira

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