Bolo de maçã fit no liquidificador: fofinho, fácil e saudável

Esse bolo de maçã fit é a escolha perfeita pra quem quer algo saudável, prático e saboroso. Com poucos ingredientes e nada de farinha branca ou açúcar refinado, ele é naturalmente doce graças à maçã e fica super macio. Ideal para um café da manhã leve, lanchinho da tarde ou até como sobremesa!

Author Avatar
em 15/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de maçã e aveia
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 maçãs médias (com casca, sem sementes)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1/4 de xícara de óleo de coco (ou outro óleo saudável)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Adoçante natural a gosto (como xilitol, eritritol ou mel – opcional)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180 °C.
  • 2 Pique as maçãs e bata no liquidificador com os ovos, o óleo e o adoçante (se for usar), até obter uma mistura cremosa.
  • 3 Transfira para uma tigela e misture a aveia, a canela e o fermento.
  • 4 Coloque a massa em uma forma pequena untada ou forrada com papel manteiga.
  • 5 Asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria