Bolo de maçã fit sem glúten: receita saudável para lanche ou café da manhã

Uma opção perfeita para um lanche da tarde ou café da manhã, sem abrir mão do sabor e da nutrição.

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em 04/09/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/Manyakotic - iStock / Imagem ilustrativa do bolo de maçã com aveia
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

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Ingredientes

  • 3 maçãs grandes (cerca de 500g), descascadas e raladas
  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara de óleo de coco derretido
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de açúcar de coco ou mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o fermento, a canela e o sal.
  • 2Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • 3Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • 4Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo de coco e misture bem.
  • 5Adicione a maçã ralada à mistura úmida e misture delicadamente.
  • 6Em seguida, adicione os ingredientes secos e misture até incorporar tudo.
  • 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido 180 ºC por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 8Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.

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