Bolo de Maçã Fofinho e Saudável: Sem Leite e Sem Ovo!
Esse bolo de maçã saudável é perfeito para quem busca uma receita nutritiva e deliciosa! Feito com farinha de aveia, sem leite e sem ovos, ele fica fofinho, aromático e com um toque especial de canela.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 maçãs médias
- 150g de farinha de aveia
- 12g de linhaça
- 40g de pasta de amendoim (ou outra pasta ou óleo que preferir)
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 200ml de água
- 1 colher de chá de fermento químico
Passo a passo
- 1 Corte as maçãs (com casca mesmo) no mandolin/fatiador e reserve (descarte a parte das sementes e cabinhos).
- 2 Em um recipiente coloque a farinha, linhaça, a pasta, o açúcar, a canela e água e misture.
- 3 Coloque por fim o fermento e misture de novo.
- 4 Incorpore as maçãs fatiadas nessa massa.
- 5 Unte a forma e adicione mais fatias de maçãs para decorar ( pode polvilhar açúcar mascavo por cima) e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
- 6 Espere esfriar antes de desenformar.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."