Bolo de Maçã Molhadinho: Receita Completa e Deliciosa
Este bolo é uma ótima opção para o café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa. Ele pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 3 dias ou na geladeira por até 5 dias.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (240ml) de óleo
- 2 xícaras (400g) de açúcar
- 3 xícaras (420g) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 3 maçãs médias descascadas e picadas
- 1/2 xícara (100g) de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda (24cm de diâmetro) ou retangular (20x30cm).
- 2 No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e a canela.
- 3 Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem com um fouet ou colher. Acrescente as maçãs picadas e misture delicadamente.
- 4 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40-50 minutos, ou até dourar e firmar. Faça o teste do palito: espete um palito no centro do bolo, se sair limpo, está pronto.
- 5 Em um prato, misture o açúcar e a canela. Desenforme o bolo ainda quente e polvilhe a mistura de açúcar e canela por cima. Deixe o bolo esfriar um pouco antes de cortar e servir.