Bolo de Maçã Rápido e Fácil: Com Aveia e Canela
Essa receita é perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Ela rende aproximadamente 10 fatias.
Preparo
30 minutos + 40 minutos de forno
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 3 ovos grandes
- 2 maçãs médias, descascadas e raladas
- 1/2 xícara de leite
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno: A 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
- 2 Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a aveia, o fermento, a canela e o bicarbonato.
- 3 Em outra tigela, bata os ovos com o óleo e o leite.
- 4 Despeje os ingredientes úmidos sobre os secos e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5 Por último, adicione as maçãs raladas e misture com uma espátula.
- 6 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até um palito sair limpo.
- 7 Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.