Bolo de Maçã Rápido e Fácil: Com Aveia e Canela

Essa receita é perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Ela rende aproximadamente 10 fatias.

Author Avatar
em 09/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Imagem ilustrativa de Bolo de maçã com canela / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 30 minutos + 40 minutos de forno

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 3 ovos grandes
  • 2 maçãs médias, descascadas e raladas
  • 1/2 xícara de leite

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: A 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  • 2 Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a aveia, o fermento, a canela e o bicarbonato.
  • 3 Em outra tigela, bata os ovos com o óleo e o leite.
  • 4 Despeje os ingredientes úmidos sobre os secos e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 5 Por último, adicione as maçãs raladas e misture com uma espátula.
  • 6 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até um palito sair limpo.
  • 7 Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria