Bolo de Maçã Sem Açúcar e Sem Farinha de Trigo
Aproveite este bolo de maçã sem açúcar e sem farinha de trigo no café da manhã, no lanche da tarde ou como uma sobremesa saudável!

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Ingredientes
- 3 maçãs médias com casca picadas
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco ou outro óleo vegetal
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas (ou outra farinha sem glúten)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
- Opcionais: nozes, castanhas, uvas passas, gotas de chocolate 70% cacau
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno: Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha sem glúten.
- 2 Bata os ingredientes úmidos: No liquidificador, bata as maçãs picadas, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 3 Adicione os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a aveia, a farinha de amêndoas, o fermento, a canela e o sal.
- 4 Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem com uma espátula ou colher.
- 5 Incorpore os opcionais: Se desejar, adicione nozes, castanhas, uvas passas ou gotas de chocolate à massa e misture delicadamente.
- 6 Asse o bolo: Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 7 Resfrie e sirva: Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.