Bolo de maçã sem açúcar e sem farinha de trigo

Uma receita incrivelmente saborosa e nutritiva que vai revolucionar seus lanches! Prepare-se para saborear um bolo de maçã que desafia todas as expectativas.

Author Avatar
em 28/04/2025 Gabriella Zilma
Foto: Bolo de aveia e maçã - iStock / Imagem ilustra bolo de aveia e maçã fatiado
Tempo de preparo Preparo 20 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 maçãs médias (de preferência Fuji ou Gala)
  • 2 xícaras de aveia em flocos finos
  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara de passas (ou tâmaras picadas) - para adoçar naturalmente
  • 1 xícara de leite vegetal (aveia, amêndoas ou coco)
  • 1/4 xícara de óleo de coco ou azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Opcional: nozes picadas para adicionar crocância

Passo a passo

  • 1 Preparo das Maçãs: Descasque duas maçãs e pique-as em cubos pequenos. A terceira maçã, corte em fatias finas para decorar.
  • 2 No liquidificador, bata os ovos, as passas (ou tâmaras), o leite vegetal e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Em uma tigela, misture a aveia, a canela e o fermento. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture bem.
  • 4 Adição das Maçãs: Incorpore os cubos de maçã à massa, misturando delicadamente.
  • 5 Assar: Unte uma forma com óleo de coco e polvilhe com aveia. Despeje a massa na forma e decore com as fatias de maçã.
  • 6 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria