Bolo de Macaxeira Zero Glúten: Saudável e delicioso

Esse bolo pode ser servido no café da tarde, acompanhado de um bom chá, ou como sobremesa em um almoço de domingo. Sua textura é úmida e saborosa, com um toque levemente adocicado e o sabor marcante da macaxeira

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em 31/01/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/Pixabay / Imagem ilustrativa de bolo de macaxeira
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 500g de macaxeira ralada (crua)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco ou óleo vegetal
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preparo da macaxeira: Comece lavando bem a macaxeira e, em seguida, retire a casca. Rale a raiz crua em pedaços bem pequenos. Isso pode ser feito manualmente ou com o auxílio de um processador de alimentos
  • 2 Mistura dos ingredientes líquidos e secos: Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura bem cremosa. Adicione o óleo de coco e o leite de coco, misturando bem
  • 3 Adição da macaxeira: Acrescente a macaxeira ralada à mistura de líquidos e mexa bem. Depois, adicione o coco ralado (se desejar) e a pitada de sal
  • 4 Fermento: Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente para incorporar
  • 5 Assar: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz (ou apenas untada, caso prefira evitar qualquer tipo de farinha). Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito
  • 6 Finalização: Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Seu bolo de macaxeira zero glúten está pronto para ser saboreado
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