Bolo de Mandioca com Goma de Tapioca: Receita Molhadinha e Irresistível!

Aprenda a fazer um bolo de mandioca com goma de tapioca super molhadinho e delicioso! Essa receita fácil combina a cremosidade da mandioca com a leveza da tapioca, resultando em um bolo irresistível para qualquer momento. Veja o passo a passo e experimente!

Bolo de mandioca / macaxeira / aipim  - iStock
Foto: Bolo de mandioca / macaxeira / aipim / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de mandioca ralada
  • 1 xícara (chá) de goma de tapioca
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (ou adoçante culinário)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Coco ralado a gosto (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo.
  2. 2 Acrescente a mandioca ralada, a goma de tapioca e o leite de coco, misturando bem.
  3. 3 Adicione o fermento e misture delicadamente. Se quiser, acrescente coco ralado para um toque especial.
  4. 4 Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até dourar.
  5. 5 Espere esfriar um pouco antes de desenformar e saboreie esse bolo molhadinho e cremoso!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria