Bolo de Mandioca cremoso sem farinha de trigo: receita irresistível para café da manhã

Aprenda esta receita fácil e deliciosa. Ela rende de 8 a 10 porções.

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em 11/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Bolo de mandioca sem glúten
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

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Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Coco ralado para polvilhar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda.
  • 2 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite de coco, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Adicione a mandioca amassada à mistura do liquidificador e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 4 Peneire o fermento e adicione à massa, mexendo delicadamente com uma espátula.
  • 5 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  • 6 Retire do forno, deixe amornar e polvilhe com coco ralado.

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