Bolo de mandioca crua fofinho e fácil
Fácil, saboroso e perfeito para começar bem o dia ou para lanchar à tarde, tomando um café. Bolo de mandioca só necessita de ingredientes simples e preparo descomplicado
Preparo
33 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de mandioca
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Passo a passo
- 1 Rale a mandioca crua, esprema bem para tirar o excesso de líquido e desfie.
- 2 Misture a mandioca com os demais ingredientes, exceto as claras em neve e o fermento.
- 3 Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Adicione o fermento e misture suavemente.
- 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido à temperatura de 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito e ele sair limpo.