Bolo de mandioca crua fofinho e fácil

Fácil, saboroso e perfeito para começar bem o dia ou para lanchar à tarde, tomando um café. Bolo de mandioca só necessita de ingredientes simples e preparo descomplicado

Author Avatar
em 03/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: iStock / Bolo de mandioca
Tempo de preparo Preparo 33 min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de mandioca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Passo a passo

  • 1 Rale a mandioca crua, esprema bem para tirar o excesso de líquido e desfie.
  • 2 Misture a mandioca com os demais ingredientes, exceto as claras em neve e o fermento.
  • 3 Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Adicione o fermento e misture suavemente.
  • 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido à temperatura de 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito e ele sair limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria