Bolo de Mandioca da Vovó: Sem Trigo, Quentinho e Fofinho

Venha ver como fazer esse bolo de mandioca para lembrar da infância! Em poucos passos, você terá um maravilhoso bolo sem precisar usar a famosa farinha de trigo! Menos glúten e mais sabor!

Author Avatar
em 06/09/2024 Thales Alencar
Foto: iStock / Bolo de mandioca
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de mandioca crua, ralada
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno: Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda.
  • 2Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, misture a mandioca ralada, os ovos, o açúcar, o óleo e o sal. Misture bem até todos os ingredientes estarem incorporados.
  • 3Adicione o fermento: Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas para incorporar.
  • 4Acrescente o coco ralado: Adicione o coco ralado e misture suavemente.
  • 5Asse: Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.
  • 6Desenforme e sirva: Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e desenforme. Sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria