Bolo de Mandioca Fit: Receita sem trigo, sem lactose e sem açúcar

Essa receita de bolo de mandioca é perfeito para quem busca uma alimentação mais saudável, pois é totalmente livre de glúten, lactose e açúcar

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em 01/11/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de mandioca
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de mandioca crua, ralada
  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
  • 1 xícara (chá) de adoçante natural (xilitol, eritritol ou stévia)
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com óleo de coco e farinha de coco.
  • 2 No liquidificador, bata os ovos, o leite de coco, o óleo de coco e o adoçante até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Em uma tigela, misture a mandioca ralada, o coco ralado, o fermento e o sal.
  • 4 Despeje a mistura líquida sobre a seca e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40-50 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  • 6 Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
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