Bolo de Mandioca Sem Glúten: Delicioso e fácil de fazer

Com sua textura macia e sabor marcante, o bolo de mandioca é perfeito para qualquer ocasião, desde o café da manhã até o lanche da tarde

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em 02/01/2025 Guilherme Gusmao
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 500g de mandioca ralada (ou 2 xícaras de mandioca crua ralada)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo (ou adoçante de sua preferência)
  • 1/2 xícara de leite de coco (ou outro leite vegetal)
  • 1/4 de xícara de óleo de coco (ou outro óleo de sua preferência)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de coco ralado (opcional, para dar mais sabor e textura ao bolo)

Passo a passo

  • 1 Preparando a Mandioca: Se estiver utilizando mandioca crua, comece ralando-a bem fininha, para garantir que ela se misture corretamente à massa. Caso esteja utilizando mandioca já cozida e ralada, basta escorrer o excesso de água
  • 2 Misturando os Ingredientes: Em uma tigela grande, coloque a mandioca ralada, os ovos, o açúcar, o leite de coco, o óleo de coco, a essência de baunilha (se for usar) e a pitada de sal. Misture bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados
  • 3 Adicionando o Fermento e o Coco Ralado: Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Se desejar, adicione o coco ralado, que vai dar um toque especial ao bolo. Mexa até que a massa fique homogênea
  • 4 Assando o Bolo: Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo ou manteiga (ou use papel manteiga para facilitar na hora de desenformar). Despeje a massa na forma e nivele com uma espátula. Asse por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o bolo fique dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo
  • 5 Finalizando: Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva em pedaços e aproveite
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