Bolo de mandioca sem trigo: bolo simples para o café ou lanche

O bolo de mandioca sem trigo é uma alternativa deliciosa e saudável para quem busca um bolo caseiro e saboroso, mas precisa evitar o glúten.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de bolo de mandioca
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de mandioca
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca crua
  • 100g de coco ralado
  • 100g de queijo ralado (opcional)
  • 1/2 copo de óleo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 4 ovos

Passo a passo

  1. 1 Rale a mandioca crua em flocos grossos.
  2. 2 Em uma tigela grande, misture a mandioca ralada, o coco ralado, o queijo ralado, o óleo, o açúcar e os ovos.
  3. 3 Misture bem até todos os ingredientes estarem incorporados. A massa fica consistente, não precisa de fermento.
  4. 4 Unte uma forma com manteiga e coloque a massa.
  5. 5 Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar.
  6. 6 Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria