Bolo de Mandioca Simples: receita é feita com ingredientes saudáveis

O bolo de mandioca saudável é uma ótima opção para um lanche nutritivo ou sobremesa. Com um preparo simples e rápido, ele agrada a toda a família e pode ser servido em diversas ocasiões

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em 28/10/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de mandioca
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de mandioca (aipim) cozida e espremida
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de mel ou açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou azeite
  • 1/2 xícara de leite vegetal (amêndoas, aveia ou coco)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto (opcional)
  • Coco ralado sem açúcar (opcional, para decorar)

Passo a passo

  • 1 Preparar a Mandioca: Cozinhe a mandioca em água até que fique bem macia. Após o cozimento, escorra e esprema para obter um purê
  • 2 Misturar os Ingredientes: Em um recipiente, bata os ovos com o mel (ou açúcar mascavo) e o óleo de coco (ou azeite) até obter uma mistura homogênea
  • 3 Adicionar Mandioca: Incorpore o purê de mandioca à mistura de ovos, mexendo bem
  • 4 Adicionar os Líquidos: Adicione o leite vegetal e misture novamente
  • 5 Misturar os Secos: Em outro recipiente, misture a farinha de mandioca, o fermento em pó, o sal e a canela (se estiver usando). Gradualmente, adicione essa mistura aos ingredientes líquidos, mexendo até ficar homogêneo
  • 6 Assar: Preaqueça o forno a 180°C. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo
  • 7 Servir: Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Decore com coco ralado, se desejar, e sirva
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