Bolo de Mandioca Zero Lactose de Liquidificador: Receita prática e super deliciosa

Com ingredientes simples e um preparo rápido, você pode desfrutar de um bolo de mandioca delicioso, sem se preocupar com a lactose

Author Avatar
em 12/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de mandioca
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 10 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca crua, ralada grossa;
  • 3 ovos grandes;
  • 1 xícara de leite de coco;
  • 1 xícara de açúcar (pode ser mascavo ou de coco);
  • 1 colher de sopa de margarina vegetal;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara de coco ralado seco (opcional).

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com margarina vegetal;
  • 2 Bata no liquidificador: Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e o coco ralado. Bata até obter uma mistura homogênea;
  • 3 Adicione os secos: Adicione o fermento e o coco ralado à massa e misture delicadamente com uma espátula;
  • 4 Asse: Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40-50 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo;
  • 5 Desenforme e sirva: Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria