Bolo de maracujá de liquidificador zero açúcar, sem leite e sem trigo

Este bolo de maracujá é perfeito para quem busca uma sobremesa saudável e prática, com aquele sabor azedinho e aromático do maracujá. Feito sem açúcar, sem leite e sem trigo, ele é ideal para dietas restritivas e sem glúten, mantendo o sabor e a leveza.

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em 02/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de bolo de maracujá
Tempo de preparo Preparo 50min

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco (ou óleo vegetal de sua preferência)
  • 1 xícara de suco de maracujá natural (sem açúcar)
  • 1/2 xícara de xilitol, eritritol ou outro adoçante culinário
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas (ou farinha de coco)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, adicione os ovos, o óleo de coco, o suco de maracujá e o adoçante.
  • 2 Bata por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Acrescente a farinha de aveia e a farinha de amêndoas à mistura no liquidificador e bata novamente até incorporar.
  • 4 Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas para incorporar.
  • 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (com farinha de aveia) e leve ao forno preaquecido a 180 ºC.
  • 6 Asse por cerca de 35 a 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 7 Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  • 8 Para uma finalização especial, sirva com uma calda de maracujá sem açúcar ou polvilhe um pouco de adoçante em pó

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