Bolo de maracujá fit sem glúten e sem lactose fácil e delicioso
Essa receita é perfeita para quem busca um bolo saboroso, saudável e livre de glúten e lactose! O bolo de maracujá na versão fitness é muito fácil de fazer. Vai até uma cobertura simples para deixar seu lanchinho ainda mais gostoso! Veja a seguir como fazer receita do Instagram @alimentacaoesaude.ofc e @julianabnutri_ e saiba como preparar em casa:
Preparo
40min
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Ingredientes
- 3/4 xícara de açúcar demerara
- 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
- 3 ovos
- 1/4 de xícara de água
- 1/2 xícara de óleo da sua preferência
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara polvilho doce
- 1/2 xícara de amido de milho
- ½ xícara de polpa de maracujá (cobertura)
- 2 colheres de sopa de açúcar (cobertura)
- 1 colher de sopa de amido de milho (cobertura)
Passo a passo
- 1 Misture em uma tigela a farinha de arroz, o amido de milho e o polvilho doce. Reserve.
- 2 Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e o suco de maracujá, batendo por mais alguns segundos.
- 3 Alterne a adição do mix de farinhas e do fermento, começando e terminando com as farinhas. Misture delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 5 Prepare a cobertura: Em uma panela pequena, misture a polpa de maracujá, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar uma calda.
- 6 Retire o bolo do forno e deixe amornar. Cubra com a calda de maracujá ainda quente.
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