Bolo de Maracujá fofinho com cobertura azedinha: receita prática e irresistível

Um clássico que nunca decepciona! O Bolo de Maracujá é simples de preparar, fofinho e cheio de sabor. A massa macia ganha um toque especial do suco natural da fruta.

Divulgação/Puro Sabor - Imagem de Bolo de Maracujá
Foto: Divulgação/Puro Sabor / Imagem de Bolo de Maracujá
Tempo de preparo Preparo 45 Min
Porções Serve 10 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 300g de Margarina Puro Sabor
  • 1 xícara de suco de maracujá
  • 3 xícaras de Farinha de Trigo Finna com Fermento
  • 4 ovos
  • Para a cobertura: Polpa de 3 maracujás e 1 xícara (chá) de açúcar

Passo a passo

  1. 1 Na batedeira, bata o açúcar com a margarina até obter um creme claro e fofo. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem.
  2. 2 Fora da batedeira, incorpore a farinha peneirada intercalando com o suco de maracujá.
  3. 3 Despeje a massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos.
  4. 4 Enquanto isso, prepare a cobertura misturando a polpa do maracujá com o açúcar. Passe pela peneira para retirar parte das sementes, mantendo algumas para decorar.
  5. 5 Despeje sobre o bolo ainda morno e finalize com um toque de açúcar polvilhado. Sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria