Bolo de Maracujá fofinho com cobertura azedinha: receita prática e irresistível
Um clássico que nunca decepciona! O Bolo de Maracujá é simples de preparar, fofinho e cheio de sabor. A massa macia ganha um toque especial do suco natural da fruta.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar
- 300g de Margarina Puro Sabor
- 1 xícara de suco de maracujá
- 3 xícaras de Farinha de Trigo Finna com Fermento
- 4 ovos
- Para a cobertura: Polpa de 3 maracujás e 1 xícara (chá) de açúcar
Passo a passo
- 1 Na batedeira, bata o açúcar com a margarina até obter um creme claro e fofo. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem.
- 2 Fora da batedeira, incorpore a farinha peneirada intercalando com o suco de maracujá.
- 3 Despeje a massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos.
- 4 Enquanto isso, prepare a cobertura misturando a polpa do maracujá com o açúcar. Passe pela peneira para retirar parte das sementes, mantendo algumas para decorar.
- 5 Despeje sobre o bolo ainda morno e finalize com um toque de açúcar polvilhado. Sirva em seguida.