Bolo de Maracujá para Fugir do Tradicional Bolo de Chocolate!
Cansado do clássico bolo de chocolate? Então prepare-se para se encantar com o bolo de maracujá, uma explosão de sabor refrescante e tropical que vai te conquistar desde a primeira mordida!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Raspas da casca de 1 limão
- 200g de polpa de maracujá fresca
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100g de suco de maracujá fresco
- 100g de açúcar de confeiteiro
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Em outra tigela, misture os ovos, o leite, o óleo e as raspas de limão.
- 2 Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture bem até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada.
- 3 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 4 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e a manteiga.
- 5 Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o creme engrosse e fique homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de utilizar.
- 6 Umedeça as duas partes do bolo com o suco de maracujá. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.
- 7 Espalhe metade do recheio de maracujá sobre uma das partes do bolo. Cubra com a outra parte do bolo e pressione levemente para unir.
- 8 Espalhe o restante do recheio sobre todo o bolo, cobrindo as laterais e o topo.
- 9 Em um recipiente, misture o suco de maracujá e o açúcar de confeiteiro até obter uma ganache lisa e homogênea.
- 10 Despeje a ganache sobre o bolo, cobrindo-o completamente. Decore com rodelas de maracujá fresco, raspas de limão ou coco ralado a gosto.
- 11 Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar a cobertura e o recheio. Corte em fatias e sirva gelado.