Bolo de Maracujá Sem Leite e Zero Lactose: Sabor e Saúde em Uma Só Mordida

Experimente essa receita e surpreenda-se com o sabor e a leveza do bolo de maracujá sem leite e zero lactose!

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de bolo de maracujá
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de maracujá
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 2

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (coco, girassol ou canola)
  • 1 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sa
  • Cobertura: Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água

Passo a passo

  1. 1 Massa: No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de maracujá até obter uma mistura homogênea.
  2. 2 Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione a mistura líquida e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  3. 3 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  4. 4 Cobertura: Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  5. 5

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria