Bolo de Maracujá Simples: Feito com ingredientes saudáveis
Em 50 minutos, você pode preparar um bolo de maracujá light delicioso, com a combinação perfeita entre sabor e nutrição. Veja o passo a passo da receita
Preparo
50min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Preparo da massa: 1 xícara (chá) de polpa de maracujá (com ou sem as sementes)
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá (com ou sem as sementes)
- 1/2 xícara (chá) de óleo de coco ou óleo vegetal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou adoçante culinário
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
- Para a Cobertura: 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara ou adoçante culinário
- 1/4 de xícara (chá) de água
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo e um pouco de farinha de aveia
- 2 No liquidificador, bata a polpa de maracujá, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea
- 3 Em uma tigela, coloque as farinhas e despeje a mistura líquida aos poucos, mexendo bem com uma espátula
- 4 Acrescente o fermento e misture delicadamente até incorporar
- 5 Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo
- 6 Retire do forno e deixe esfriar antes de aplicar a cobertura
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."