Bolo de maracujá simples para sobremesa

O bolo de maracujá é um clássico quando o assunto é uma opção de lanche ou sobremesa gostosa e prática. A receita leva ingredientes simples mas que vão trazer um sabor esplendoroso para sua reunião.

iStock - Imagem ilustrativa de bolo de maracujá
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de maracujá
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (240g) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras (300g) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (100g) de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara (120ml) de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 xícara (120ml) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Passo a passo

  1. 1 Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média (pode ser redonda ou de furo no meio) com manteiga e farinha.
  2. 2 Em uma tigela, bata a manteiga ou margarina com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
  3. 3 Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4 Alterne a adição da farinha com o leite e o suco de maracujá, mexendo até a massa ficar homogênea.
  5. 5 Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  6. 6 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35-40 minutos ou até que um palito espetado no centro saia limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria