Bolo de maracujá simples para sobremesa
O bolo de maracujá é um clássico quando o assunto é uma opção de lanche ou sobremesa gostosa e prática. A receita leva ingredientes simples mas que vão trazer um sabor esplendoroso para sua reunião.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (240g) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras (300g) de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara (100g) de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
- 1/2 xícara (120ml) de suco de maracujá concentrado
- 1/2 xícara (120ml) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média (pode ser redonda ou de furo no meio) com manteiga e farinha.
- 2 Em uma tigela, bata a manteiga ou margarina com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
- 3 Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4 Alterne a adição da farinha com o leite e o suco de maracujá, mexendo até a massa ficar homogênea.
- 5 Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- 6 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35-40 minutos ou até que um palito espetado no centro saia limpo.