Bolo de milho com aveia cremoso

A textura macia e o sabor delicioso, com um toque de coco ralado, fazem deste bolo uma excelente opção para café da manhã ou lanche

Author Avatar
em 14/09/2024 Thiago Freire
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de fubá
Tempo de preparo Preparo 1h10

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xĂ­cara de chá de flocos de milho
  • 1 xĂ­cara de chá de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xĂ­cara de chá de farinha de aveia
  • 1 1/2 xĂ­cara de chá de açúcar demerara
  • 3 ovos
  • 1 xĂ­cara de chá de leite
  • 1 xĂ­cara de chá de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento quĂ­mico em pĂł

Passo a passo

  • 1Em uma panela, misture os flocos de milho com a água e leve ao fogo mĂ©dio. Cozinhe, mexendo frequentemente, atĂ© que os flocos de milho estejam macios e a mistura tenha engrossado, cerca de 5 minutos. Retire do fogo e adicione a manteiga, mexendo atĂ© que esteja completamente derretida e incorporada. Reserve para esfriar.
  • 2Em uma tigela grande, bata os ovos atĂ© que estejam bem misturados. Adicione o açúcar demerara e continue batendo atĂ© que a mistura esteja clara e fofa. Acrescente o leite, o leite de coco e o coco ralado, misturando bem.
  • 3Em outra tigela, combine a farinha de aveia e o fermento quĂ­mico em pĂł. Adicione esta mistura aos ingredientes molhados, misturando delicadamente atĂ© que a massa esteja homogĂŞnea.
  • 4Adicione a mistura de flocos de milho já resfriada Ă  massa e mexa atĂ© que esteja bem distribuĂ­da.
  • 5Preaqueça o forno a 180°C (350°F). Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha. Despeje a massa na forma e alise a superfĂ­cie com uma espátula.
  • 6Leve ao forno e asse por cerca de 50 minutos, ou atĂ© que um palito inserido no centro saia limpo. Se necessário, cubra o bolo com papel alumĂ­nio durante os Ăşltimos minutos de assamento para evitar que a superfĂ­cie queime.
  • 7 Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por cerca de 10 minutos antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.