Bolo de milho com aveia super fofinho

Com poucos ingredientes e um preparo simples, você terá um bolo delicioso em pouco tempo. Esta receita rende cerca de 10 porções.

Author Avatar
em 07/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de abacaxi com coco
Tempo de preparo Preparo 40 minutos.

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  • 2 No liquidificador, bata o milho, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Em uma tigela, misture a farinha de milho, a aveia, o fermento e o sal.
  • 4 Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 5 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.  
  • 6 Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme. Sirva morno ou frio.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria