Bolo de milho com aveia super fofinho
Com poucos ingredientes e um preparo simples, você terá um bolo delicioso em pouco tempo. Esta receita rende cerca de 10 porções.
Preparo
40 minutos.
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de milho verde (sem a água)
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
- 2 No liquidificador, bata o milho, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3 Em uma tigela, misture a farinha de milho, a aveia, o fermento e o sal.
- 4 Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6 Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme. Sirva morno ou frio.