Bolo de Milho com Flocão sem Lactose: receita fácil e deliciosa

Este bolo de milho com flocão é uma opção deliciosa e saudável para quem tem restrições à lactose ou busca uma alternativa mais leve.

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em 11/11/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do bolo de milho
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de flocão de milho
  • 2 xícaras de água
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar (pode ser mascavo ou de coco)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de milho verde em conserva
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Coco ralado para polvilhar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque o flocão de milho e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe até o flocão absorver toda a água e ficar macio.
  • 2 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o milho verde até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Adicione o flocão de milho cozido, o fermento e o sal à mistura do liquidificador e mexe delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com coco ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
  • 5 Retire do forno e deixe esfriar antes de servir. Polvilhe com coco ralado se desejar.

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