Bolo de Milho com Flocão: Um Clássico Brasileiro!

O bolo de milho com flocão é uma receita tradicional brasileira, com sabor inconfundível e textura úmida. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, ele agrada a todos os paladares.

Author Avatar
em 19/08/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de fubá
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde (sem o líquido)
  • 1 lata de leite (mesma medida da lata de milho)
  • 1 lata de açúcar (mesma medida da lata de milho)
  • 1 lata de flocão de milho
  • 1/2 lata de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina para untar a forma

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno: Aqueça o forno a 180°C.
  • 2Unte a forma: Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
  • 3Bata os ingredientes: No liquidificador, bata todos os ingredientes (milho, leite, açúcar, flocão, óleo e ovos) até obter uma massa homogênea.
  • 4Adicione o fermento: Despeje a massa em uma tigela e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
  • 5Asse: Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40-50 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  • 6Desenforme e sirva: Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria