Bolo de milho com flocão: uma delícia, simples de preparar e sem trigo, para acompanhar seu café!

Que tal preparar um bolo de milho que não leva trigo? Essa receita com flocão de milho é simples, rápida e perfeita para qualquer ocasião!

Author Avatar
em 30/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do bolo de fubá com aveia
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de flocão de milho
  • 1 1/2 xícaras de leite
  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, coloque o flocão de milho e adicione o leite. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, para que o flocão absorva o leite e fique macio.
  • 2No liquidificador, coloque o milho verde, os ovos, o açúcar, o óleo e a pitada de sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3Despeje a mistura do liquidificador sobre o flocão já hidratado. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • 4Acrescente o fermento em pó à massa e mexa delicadamente.
  • 5Unte uma forma com furo central e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • 6Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva o bolo ainda morno ou em temperatura ambiente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria