Bolo de milho com goiabada simples, fofinho e delicioso

Bolo de milho já é uma delícia, não é? Com goiabada junto fica mais gostoso ainda! E o melhor de tudo: a receita é fácil de fazer, rápida e o resultado é surpreendente! Veja como fazer este delicioso bolo de milho com goiabada fofinho para o lanche:

Author Avatar
em 19/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: Bolo de goiabada / iStock
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de goiabada cortada em pedaços finos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Passo a passo

  • 1 Bata no liquidificador o leite, o óleo, o ovo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Misture a farinha com fubá e fermento.
  • 3 Sem parar de bater, vá adicionando aos poucos a farinha já misturada com o fubá e o fermento.
  • 4 Despeje a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada.
  • 5 Distribua os pedaços de goiabada por cima da massa.
  • 6 Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria