Bolo de Milho com Requeijão Cremoso – Receita Fácil e Deliciosa

Aprenda a fazer um bolo de milho cremoso com requeijão, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde! Feito no liquidificador, essa receita fácil fica fofinha e irresistível. Veja o passo a passo!

Author Avatar
em 19/02/2025 Anderson Alves
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de bolo mole
Tempo de preparo Preparo 55min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 3

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de milho verde (pode ser de lata, escorrido)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, adicione o milho, os ovos, o leite, o açúcar e o óleo. Bata por aproximadamente 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o sal. Bata novamente até ficar bem incorporado.
  • 3 Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
  • 4 Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • 5 Coloque o requeijão cremoso às colheradas sobre a massa.
  • 6 Cubra com o restante da massa.
  • 7 Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.
  • 8 Espere amornar antes de desenformar. Fica incrível puro ou acompanhado de café!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria