Bolo de milho com requeijão no liquidificador: fácil, fofinho e delicioso

Este bolo de milho com requeijão é simplesmente irresistível! Fácil de fazer, todo o preparo é feito no liquidificador, o que garante praticidade. A textura fica macia, o sabor marcante do milho e o toque cremoso do requeijão vão te conquistar!

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em 11/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de milho
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho (sem água)
  • 1 lata de fubá (mesma medida da lata de milho)
  • 1 lata de leite (mesma medida da lata de milho)
  • 1/2 lata de óleo (mesma medida da lata de milho)
  • 1 lata de açúcar (mesma medida da lata de milho)
  • Requeijão a gosto
  • 100 gramas de coco ralado (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, adicione o óleo, o leite e os ovos. Bata por cerca de 3 minutos.
  • 2 Em seguida, acrescente o milho, o açúcar, o fubá e o coco ralado. Bata novamente até obter uma massa cremosa e uniforme.
  • 3 Adicione o fermento por último e misture delicadamente com uma espátula, apenas para incorporar.
  • 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Por cima, coloque colheradas de requeijão a gosto, distribuindo bem.
  • 5 Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

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