Bolo de Milho Cremoso: Aprenda as Dicas para o Ponto Perfeito
Com sabor marcante e textura que derrete na boca, o bolo de milho cremoso é um clássico das mesas brasileiras. Feito com ingredientes simples e um preparo prático, ele é perfeito para o café da tarde ou para trazer um toque de aconchego a qualquer momento. Aprenda as dicas para deixar o bolo cremoso no ponto certo!
Preparo
1h
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Ingredientes
- 3 ovos
- 1 lata de milho verde (escorrido) ou 2 xícaras (chá) de milho fresco
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata os ovos, o milho, o leite condensado, o leite de coco, a manteiga e o leite até obter uma mistura lisa.
- 2 Acrescente o fubá e o sal e bata novamente para incorporar.
- 3 Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula ou no modo pulsar do liquidificador.
- 4 Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada.
- 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o centro do bolo esteja ligeiramente firme.
- 6 Dicas para o Ponto Perfeito: Cremoso, mas consistente: Retire o bolo do forno assim que o centro parar de balançar levemente, para manter a cremosidade. Teste do palito: Insira um palito próximo às bordas; ele deve sair limpo, enquanto o centro pode estar levemente úmido. Descanso: Deixe o bolo esfriar antes de desenformar, para firmar as camadas e evitar que quebre.
- 7 Sirva em fatias generosas, acompanhado de um café fresquinho ou chá.