Bolo de milho de lata: prático e perfeito para o lanche
Aprenda a fazer bolo de milho de lata no liquidificador. Receita simples, rápida e deliciosa para qualquer ocasião.
Preparo
50min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de milho verde (sem a água)
- 1 lata de leite
- ½ lata de óleo
- 1½ lata de açúcar
- 9 colheres de sopa de fubá (bem cheias)
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Escorra bem a água do milho verde. Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média com manteiga e fubá.
- 2 No liquidificador, adicione o milho verde, o leite, o óleo, o açúcar e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3 Com o liquidificador ainda ligado, acrescente, aos poucos, as 9 colheres de fubá. Bata até incorporar bem.
- 4 Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher ou espátula, apenas para incorporar.
- 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- 6 Retire o bolo do forno e deixe esfriar por cerca de 10 minutos antes de desenformar. Sirva em fatias e aproveite!