Bolo de milho de lata: prático e perfeito para o lanche

Aprenda a fazer bolo de milho de lata no liquidificador. Receita simples, rápida e deliciosa para qualquer ocasião.

Author Avatar
em 03/12/2024 Thiago Freire
Foto: Bolo de milho / Freepik
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 1 lata de leite
  • ½ lata de óleo
  • 1½ lata de açúcar
  • 9 colheres de sopa de fubá (bem cheias)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Escorra bem a água do milho verde. Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média com manteiga e fubá.
  • 2 No liquidificador, adicione o milho verde, o leite, o óleo, o açúcar e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Com o liquidificador ainda ligado, acrescente, aos poucos, as 9 colheres de fubá. Bata até incorporar bem.
  • 4 Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher ou espátula, apenas para incorporar.
  • 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6 Retire o bolo do forno e deixe esfriar por cerca de 10 minutos antes de desenformar. Sirva em fatias e aproveite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria